"S'ils n'ont pas de pain, qu'ils mangent de la brioche" , es decir, "Si no tienen pan, que coman bollos / pasteles ", con esta frase, cuentan que Maria Antonieta , reina consorte de Francia , respondió a sus consejeros reales cuando le informaban sobre el hambre que padecía el pueblo francés mientras ella ajena vivía en la ostentación poco antes de la "Revolución francesa".
Aunque hoy en día varios historiadores duden de si esa frase fué o no pronunciada por la reina guillotinada, si que nos muestra el carácter goloso y el amor por los dulces de nuestros vecinos franceses. En su repostería encontramos deliciosos "pain au chocolat", "brioches", "crêpres", "crême bruleé"... y entre todos ellos el que sin duda para mí es el postre más coqueto y más característico de Francia ¡los "Macarons"!
Macarons elaborados por Carlos Alarcón ( www.cocinaconcarlos.es) |
Almendra, azúcar y huevo dan lugar a este pecado en forma de "pastelito" crujiente por fuera y cremoso por dentro.
Parece ser que los "Macarons" como los conocemos en la actualidad, con su variedad de sabores y colores, fue obra de Pierre Desfontaines, nieto del hostelero-repostero Louis-Ernest Ladurée. En un primer momento sólo constaban de una única capa, y fué Pierre Desfontaines quien empezó a servirlos de dos en dos en forma de "bocadito".
Por ello, es imposible hablar de los "Macarons" y no hablar de la famosa fábrica de dulces francesa "Ladureé". En pleno centro de París la reconocerás no sólo por su estética, si no por las largas colas de gente que esperan para degustar sus dulces o bien en su salón de té o bien en sus casas.
Ladureé |
Milán, Roma, Londres, Casablanca, Hong Kong, Beirut,Qatar, Nueva York, Estocolmo... El Imperio Ladureé se ha extendido por todo el mundo. Pero cómo aún no hay tienda en España, nuestro cocinero estrella y blogger Carlos, de "Cocina con Carlos" , nos muestra en su web ( www.cocinaconcarlos.es) , ¡cómo hacer esta delicia francesa en nuestras casas !, ¿ Os animais?
"RECETA MACARONS POR CARLOS ALARCÓN" |
Referencias
www.cocinaconcarlos.es
Ladureé |
"S'ils n'ont pas de pain, qu'ils mangent de la brioche" , which means, "if they have no bread, let them eat buns / cakes" with this sentence, it is said that Marie Antoinette, Queen Consort of France, answered his royal advisors when she was informed about the hunger of the french people were suffering while she lived outside ostentation in shortly before the "French Revolution".
Although today some historians doubt whether or not that sentence was pronounced by guillotinned Queen, it samples perfectly the sweet character and love for sweets of our french neighbors. In their pastry, we find delicious "pain au chocolat", "brioche", "crêpres", "creme brulee"... and among them which for me is definitely the most attractive dessert and more characteristic, the "Macarons"!
Macarons made by Carlos Alarcón ( www.cocinaconcarlos.es) |
Almond, sugar and egg give rise to this sin as "cupcake" crispy outside and creamy inside.
Apparently the "Macarons" as currently we know, with its variety of flavors and colors was the work of Pierre Desfontaines, grandson of Louis-Ernest Ladurée. At first they were made only with a single layer, and it was Pierre Desfontaines who began serving in pairs as a "bite".
Therefore, it is impossible to speak of "Macarons" and not to mention the famous french candy factory "Laduree". In the heart of Paris, you will recognize it, not only for its aesthetic, but by the long lines of people waiting to taste their sweet or tea in the shop or in their homes.
Ladureé |
Milan, Rome, London, Casablanca, Hong Kong, Beirut, Qatar, New York, Stockholm... Laduree Empire has spread around the world. But, it still has no shop in Spain. Do not worry about it, our star chef and blogger Carlos, "Cooking with Carlos", shows on its website (www.cocinaconcarlos.es), how to make this French delight in our homes!, Do you wanna try?
"MACARONS RECIPE BY CARLOS ALARCÓN" |
References
www.cocinaconcarlos.es
Ladureé |
Muy chulo Isabel, hoy nos sorprendes con un nuevo y estupendo post
ResponderEliminarLo único que necesitan son tiempo , amor y paciencia, y salen ¡¡riquísimos!!, ademas se pueden hacer de cualquier sabor y color...
Carlos
Doy fe de que hechos en casa quedan riquísimos!!
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