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lunes, 21 de abril de 2014

Un día de pasta a la semana / One pasta day in a week

Buenos días familia!

    Hoy vuelvo para hablaros de la pasta, ya en otro post nombrado "Enséñame la pasta" ( guiño hecho a la película Jerry Maguire ) hablamos de las leyendas sobre su origen y su composición nutricional, pero seguimos creyendo que cuando necesitamos/ queremos bajar de peso, debemos excluir la pasta y el resto de cereales de nuestra dieta, gran error.



¿ Quieres saber porqué?



      La pasta por si sola "no engorda", la pasta se elabora principalmente a partir de harina de trigo y el trigo en su composición tiene un porcentaje muy bajo de materia grasa.

Tabla de composición de los alimentos.
Instituto de Nutrición y bromatología (CSIC)

      Como podéis ver su composición mayoritaria son los hidratos de carbono, que parecen ser la "bestia negra" de todas las dietas, pero los hidratos sólo se transforman en grasa en nuestro cuerpo cuando consumimos un exceso de ellos.

     Tomando una ración adecuada de hidratos de carbono no existe ningún riesgo de empeorar nuestra salud ni nuestra figura, cosa que no ocurre en su déficit, es decir..si no tomamos hidratos de carbono en nuestra dieta, estaremos comprometiendo nuestra salud, ya que los hidratos de carbono a parte de aportarnos energía viene acompañados de un potente número de vitaminas,principalmente del grupo B.




     En las dietas o regímenes ( sea cual sea), la clave a veces no se trata de que alimentos comer si no de cómo prepararlos. Esta claro que si queremos perder peso debemos evitar las pastas con exceso de salsas o nata, tipo carbonara, o aquellas que tienen salchichas, chorizo, bacon....

¡Pero hay mil formas deliciosas y más saludables de preparar la pasta! 

    En primer lugar como nuestro objetivo es no aumentar la cantidad de pastapero no quedarnos con hambre, debemos pensar como conseguir un plato consistente con pasta y que no sea hipercalórico.

1) Pasta con pimientos y cebolla
2) Ensalada de pasta con salmón/ palitos de cangrejo/ atún
3) Lasaña de verduras
4) Pasta con setas y gambas
5) Tallarines con champiñones y verduras
6) Pasta con jamón serrano y tomate natural

      

He encontrado un montón de recetas distintas y saludables en la web de pastas gallos ( muy fan), en ella puedes filtrar el tipo de pasta que quieres preparar ( lacitos, caracolas, espaguettis..), si quieres preparar algo frío o caliente, para qué estación del año ( en función de los ingredientes de temporada),  si lo quieres bajo en kcals o colesterol.....¡ Me ha encantado! 

Aquí os dejo el enlace:


http://www.pastasgallo.es/que-cocino-hoy.php

Planifica tu menú semanal  y personaliza la pasta  en función de tu gusto y  tus necesidades. Canelones, macarrones, tallarines, sopa de letras..tienes un gran abanico de posibilidades para hacer tu dieta variada y equilibrada . ¡No caigas en la monotonía!


¡No dejes de incluir una vez por semana la pasta en tu dieta!

Good morning family!

    Today I speak again about pasta. We discussed about it in another post named  "Show me pasta" (wink made ​​in honor of the movie Jerry Maguire). We spoke about the legends, its origin and its nutritional composition, but we still believe when we need / want to lose weight we must exclude the pasta and other grains in our diet, big mistake.




¿Do you wanna know why?



     If we eat pasta alone, "it does not get us fatter", mainly pasta is made ​​from wheat flour and wheat in its composition has a very low percentage of fat.

Table of food composition. 
Institute of Nutrition and Food Science (CSIC)


     As you can see its majority composition are carbohydrates, which seem to be the "black beast" of all diets, but only hydrates are transformed into fat in our bodies when we consume too much of them.

      Taking proper ration of carbs there is no risk of worsening our health or our figure, which does not occur in its deficit, ie .. if we do not take carbohydrates in our diet, we are compromising our health, as carbohydrates to give us energy part comes accompanied by a number of powerful vitamins, especially B group

      In diets or regimes, sometimes the key is not the food we eat, it is the way we prepare it. It is clear that if we want to lose weight, we should avoid excess pasta with sauces or cream, carbonara type, or those with sausage, bacon ....


There are thousend of ways to prepare delicious pasta! 

    First of all, our goua is not to increase the amount of pasta, but but we do not want to saty hungry. We must think how to get a consistent plate with pasta but not high caloric.


1) Pasta with peppers and onions 
2) Pasta salad with salmon / crab sticks / tuna 
3) Vegetable Lasagna 
4) Pasta with mushrooms and prawns 
5) Noodles with Mushrooms and Vegetables 

6) Pasta with ham and fresh tomato

      
      I found a lot of different and healthy recipes on the web rooster pasta (big fan), in it you can filter the type of pasta you want to prepare (bows, shells, spaghetti ..), if you want to prepare something hot or cold, for what season (depending on seasonal ingredients), if you want it low in kcals or cholesterol ..... I loved it!

     Here you have the link:


http://www.pastasgallo.es/que-cocino-hoy.php


    Plan your weekly menu and customize the paste according to your taste and your needs. Cannelloni, macaroni, noodles, alphabet soup .. have a wide range of possibilities to make your balanced diet..Do not fall into monotony!


Do not skip including once in a week pasta in you diet!

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