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viernes, 14 de junio de 2013

Gazpacho

      Aceite, vinagre, agua, tomate, pepino y voilà! Tenemos la bebida estrella del verano ¡GAZPACHO! un cocktail magnífico de vitaminas y antioxidantes, además de un perfecto plato en cualquier dieta, incluso de adelgazamiento, dado que es muy hipocalórico.

     En un primer momento el Gazpacho se considero como una bebida o sopa popular, se tomaba en frío y era un plato de "pobres". Sin embargo hoy en día el gazpacho es conocido como una delicatessen de la gastronomía Española.

   Es sin duda una de las especialidades de la Gastronomía Andaluza, aunque existen variedades de distintas provincias, como el gazpacho andaluz, el gazpacho manchego... en cualquier caso en cada casa hay una forma distinta de prepararlo.

    A continuación os dejo una receta especial, distinta a la del archiconocido gazpacho andaluz, una nueva variedad afrutada que aprendí en la Universidad.


Gazpacho de Fresas

   Es un excelente momento para disfrutar de las fresas, las encontraremos en los supermercados hasta el final del verano. La fresa y los fresones nos aportan gran cantidad de "Vitamina C", que junto con los "flavonoides (antocianos)"que dan ese color rojo intenso a la fruta son una fuente magnifica de "antioxidantes".

   Son además una fuente importante de "fibra soluble" (fibra saciante, ideal para dietas de adelgazamiento) y de "ácido fólico" .

   Los "tomates" nos aportan también "Vitamina C", "fibra soluble" y "licopeno" (antioxidante). Lo que hace a este "gazpacho de fresas" un cocktail perfecto y antioxidante para preparar nuestra piel a la exposición solar (como vimos en el post  "Nutri-bronceate" ).






Ingredientes ( 6 personas) :
  • 1/2 Kg de fresas
  • 1/2 Kg de tomates
  • 1/2 diente de ajo
  • Aceite de oliva ( nos aporta "Vitamina E", antioxidante natural)
  • Vinagre

Preparación :
  1. Limpiar las fresas y pelar y quitar las pepitas del tomate.
  2. Triturar las fresas, el tomate y el ajo.
  3. Condimentar con aceite y vinagre
Presentación :

¡ Servir muy frío!
¿ Qué os parece? 

   Oil, vinegar, water, tomato, cucumber and voilà! We have drink-star of the summer GAZPACHO! Gorgeous cocktail of vitamins and antioxidants, plus a perfect dish on any diet, including weight loss kind, since it is very low calorie.

    At first the Gazpacho was considered a popular beverage or soup, it was drinked cold and it was a plate for "poor" people. However,  gazpacho today is known as a delicatessen of the spanish gastronomy.

   It is certainly one of the andalusian gastronomy specialties, although there are varieties from different provinces, such as andalusian gazpacho, gazpacho manchego... in any case, in every house there is a different way of preparing it.

     I will show you a very special recipe, different from the well-known andalusian gazpacho, a new variety fruity I learned in college.

    

Strawberry Gazpacho


   It's a great time to enjoy strawberries, you can find it in supermarkets until the end of summer. The strawberry and big-strawberry give us lot of "Vitamin C", which along with the "flavonoids (anthocyanins)" that give the intense red color to the fruit and they are a superb source of "antioxidants".

   They are also an important source of "soluble fiber" (fiber satiating, ideal for lose weight diets) and "folic acid".

   The "tomato" we also provide us "Vitamin C", "soluble fiber" and "lycopene" (antioxidant). What makes this "strawberry gazpacho" a perfect and antioxidant cocktail is because it prepare our skin to sun exposure (as seen in the post "Nutri-tanned").





Ingredients (6 people):
  • 1/2 Kg of strawberries
  • 1/2 Kg of tomato
  • 1/2 garlic clove
  • Olive oil ( it brings us "Vitamin E", natural antioxidant)
  • Vinegar

Elaboration:
  1. Clean the strawberries and peel and remove the seeds from tomatoes.
  2. Mash the strawberries, tomatoes and garlic.
  3. Season with oil and vinegar.

Presentation:

¡ Serve really cold!


¿ What do you think about it? 

1 comentario:

  1. Me encanta el gazpacho. Junto a las ensaladas de pasta son mis comidas favoritas en verano. Voy a ir a comprar para hacer gazpacho de fresas ahora mismo, tiene pinta de estar muy bueno!

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