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lunes, 2 de septiembre de 2013

La vuelta a la rutina con energía / The return to routine with power

¡Buenos días famila!


     Seguro que la mayoría de vosotros ya habéis disfrutado de las vacaciones y habéis vuelto a la rutina. Es difícil pasar de un ritmo relajado, sin horarios, ni prisas, en la tranquilidad de la playa o de la montaña al estrés diario del día a día. A veces la vuelta se hace dura, a pesar de haber cargado pilas, los madrugones, la vuelta a los ritmos frenéticos de las ciudades o el estrés laboral, nuevos proyectos que dar vida o los últimos coletazos para terminarlos.

     Necesitamos energía para mantener el ritmo y aguantar otro añito más hasta las próximas vacaciones. Por eso debemos cuidar nuestra alimentación, para que nuestro cuerpo tenga todos los nutrientes que necesita.

       Para esos momentos que más desgaste físico y psíquico tenemos, necesitamos fortalecer nuestra alimentación con un extra de calorías, que no de grasas saturadas y colesterol. Y si hablamos de alimentos que aportan energía, lo primero que me viene a la cabeza son ¡ los frutos secos!

         Los frutos secos son una fuente de energía, de hidratos de carbono, no aportan grasas saturadas ni colesterol, al contrario, son ricos en ácidos grasos poliinsaturados omega 3 y omega 6, antioxidantes naturales, que mejoran la salud cardiovascular.



         Para desayunar, a media mañana o en la merienda con un café o un vaso de leche. .aquí va el "bizcocho educatudieta".

BIZCOCHO "Educatudieta" DE YOGUR Y FRUTOS SECOS





Ingredientes




  • 3 Huevos
  • 1 Yogur desnatado natural
  • 1 Medida de yogur de aceite de oliva virgen extra
  • 2 Medida de yogur de azúcar
  • 3 Medida de yogur de Harina
  • Levadura ( un sobre)
  •  Nueces, avellanas y almendras ( puñado)
  •  Una nuez de mantequilla
  • Azúcar glass


Preparación
  • En un bol juntamos los huevos, el yogur, el aceite, la levadura, el azúcar y los frutos secos, lo mezclamos haciendo una pasta homogénea.
  • Calentamos el horno
  • Untamos de mantequilla el molde y espolvoreamos harina en el para que no se pegue el bizcocho.
  • Introducimos la mezcla en el molde 
  • Introducimos el molde al horno
  • 30-40 minutos después ¡ tenemos bizcocho!
  • Dejamos reposar el bizcocho, lo sacamos del molde y espolvoreamos un poco de azúcar glass.


¡ DELICIOSO!


Especialmente Indicado para:
  • Niños mal comedores, con poco apetito (también se les puede añadir trocitos de chocolate).
  • Niños y adultos que necesiten un aporte energético extra, bien por enfermedad, por hiperactividad, por estrés, por ejercicio físico intenso...
  • Ancianos que coman poco y regular, con poco apetito.
¡TE APROVECHE!
Good morning everybody!

      I'm sure most of you have enjoyed the holidays and have returned to the routine. It is difficult change from a relaxed pace, no schedules, no rushing, in the tranquility of the beach or the mountains to daily stress of normal life. Sometimes the return is hard, despite having charged our batteries, the early mornings, the return to the frenetic rhythms of cities or work stress, new projects...

      We need energy to keep up and hold one more year until the next holiday. So we must take care of our diet, so that our body has all the nutrients we need.

        For those moments that have physical and psychic stress, we need to strengthen our food with extra calories, no saturated fat or cholesterol. And speaking of food that provide energy, the first thing that comes to mind are... nuts!

          Nuts are a source of energy, carbohydrates, no saturated fat or cholesterol, in contrast, they are rich in polyunsaturated fatty acids omega 3 and omega 6, natural antioxidants that improve cardiovascular health.



           For breakfast, mid-morning or afternoon snack with coffee or a glass of milk. . here it goes "educatudieta's cake".


"Educatudieta's" CAKE OF YOGURT AND NUTS





Ingrediente



  • 3 Eggs
  • 1 Natural skimmed Yogur
  • 1 yogur glass full with virgin olive oil
  • 2 yogur glass with sugar
  • 3 yogur glass with flour
  • Yeast (one size)
  • Walnuts, hazelnuts and almonds (handful) 
  • A knob of butter 
  • Icing sugar


Preparation
  • In a bowl together the eggs, yogurt, oil, yeast, sugar and nuts, mix making a smooth paste.
  • Heat the oven
  • We spread with butter the pan and put sprinkle flour on it to prevent sticking the cake..
  • We introduce the mixture into the mold 
  • Insert the pan in the oven
  • 30-40 minutes later we have cake!
  • Let stand the cake, take it out of the mold and sprinkle a little sugar.




¡ DELICIOUS!


Especially suitable for:
  • Bad eater children, with poor appetite (also they can add chocolate chips).
  • Children and adults who need extra energy input, either by disease, hyperactivity, stress, exercise-intense ...
  • Elderly who eat small, regular, with little appetite.




¡ENJOY THE MEAL!

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