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lunes, 22 de julio de 2013

La báscula / It-kitchen scale

     ¡Buenos días familia!

     ¿Cómo fue el fin de semana?

     No os asustéis si ayer os pasasteis en la comida, hoy hablamos de otro típo de báscula, una gran desconocida para la mayoría, pero sin duda un básico imprescindible de cada hogar: La báscula de cocina.



      ¿Tenéis una en casa?

      Pese a que la báscula de cocina suele estar asociada sólo a la elaboración de recetas, tiene un papel mucho más importante. La báscula de cocina nos ayuda a controlar las cantidades de alimentos que nos preparamos a ingerir. Así podemos saber las raciones recomendadas para llevar una alimentación saludable.

     Esto no significa que no podamos soltar la báscula en todo el día, pero poco a poco aprenderemos a controlarla con soltura y  nos iremos haciendo con las cantidades. 

   En el post "El tamaño siempre importa" , aprendimos cuales eran las raciones habituales de consumo:

Pesos de medidas caseras y raciones habituales de consumo
( Guía de prácticas de Nutrición y Dietética por A. Carbajal y  FJ. Sánchez Muniz)

Ahora veremos de forma más gráfica dichas cantidades:

  • PASTA:

30g de fideos en seco para sopa / 70g de tallarines en seco para plato de pasta

  • PAN

40g es una ración adecuada de pan para cada comida en dietas de adelgazamiento

  • LEGUMBRES (Garbanzos)

                                   

  • CEREALES DE DESAYUNO



  • JAMÓN COCIDO (Media ración)




  • ARROZ( Ración recomendada entre 70-100g)  

                            

     ¿Cuando decimos una cucharada o cucharadita de qué cantidades hablamos?

Cantidades aproximadas de  cucharadas de aceite

Cucharada de arroz ( cantidad aproximada)

¿Qué os ha parecido? 

¡Hasta el miércoles! 

Hello family!

How was the weekend?

     Do not panic if you ate too much yesterday at lunch. Today we will talk about other kind of scales, a great unknown to most, but certainly an essential core of every home: the kitchen scale.



         Do you have one at home?

       Although the kitchen scale is usually associated only to the development of recipes, it has a much more important rol. The kitchen scale helps us to control the amount of food that we prepare to eat. So we know the recommended portions servings for eating a healthy diet.

      This does not mean we should check the scale all day, but gradually learn to control it with ease and we soon will know how to measure every food.

       In the post "Size always matters", we learned how to consume usual portions:

Common weights and household measures and consumer rations
( Guía de prácticas de Nutrición y Dietética por A. Carbajal y  FJ. Sánchez Muniz)

      Now we will see more graphically these amounts:

  • PASTA:

30g dry noodles for soup / noodle 70g dry pasta dish

  • BREAD

40g is an adequate ration of bread for every meal in diets

  • LEGUMES (Chickbeans)

                                   

  • BREAKFAST CEREALS



  • BAKED HAM (Half portion)




  • RICE (recommended ration between 70-100g)

                            


  •    When we say a tablespoon or teaspoon speak what quantities?

Approximate quantities of tablespoons of oil

Scoop rice (approximate amount)

What do you think?

See you on Wednesday!

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