La semana pasada el programa de Cristina Lavigne, "Las mañanas de Kiss" hablaban sobre los tupper que nos llevamos al trabajo para ahorrarnos unos eurillos, y me pareció una buena idea compartir con vosotros los nuestros.
Recordamos que siempre añadimos nuestra ración de pan (40g) y una pieza de fruta.
Lunes
El lunes empezamos el lunes con energía, creo que es un pack de tupper estupendo para comenzar una semana con bien pie.
Espaguetis con tomate y Lomo con pimientos |
Para complementar la cena ¿qué os parece una Ensalada completa con atún, palitos de cangrejo ( proteínas) o un plato de Salmón con verduras en Papillote?. Ya sabeis, algo de verdura y de pescado azul.
Martes
El martes preparamos algo de verdura, en este caso unas acelgas rehogadas con pimienta picante y un poquito de ajo ( ojito con pasarse, ¡que estamos en el trabajo!), y de segundo plato, una buena dosis de hierro ( ternera guisada) para afrontar lo que queda de la jornada laboral.
Para complementar la cena , propongo un pescado blanco: dorada o lubina a la sal, merluza a la plancha..por ejemplo.
Miércoles
El miércoles preparamos una ensaladita y una ración de arroz (60-g) con tomate y un huevo a la plancha.
Para complementar la cena , estos días más frios, un consome/ caldito y un par de filetes de pollo a la plancha.
Jueves
El jueves fué el día de las legumbres: garbanzos, verduras y pollo, un plato único perfecto para los días de otoño.
Para complementar la cena , proponemos un revuelto de huevo, setas y gambas o de champiñones, o de espinacas... ¡a gusto del consumidor!
El viernes algo ligerito, que los viernes solemos tener una cena más especial. Una menestra de verduras y pollo con tomate, cebolla y pimientos.
Aquí os dejamos una muestra de nuestra cocina cuando nos ponemos entre fogones, normalmente como somos muy "polifónicos" y hacemos mil cosas al día, no tenemos mucho tiempo para estar todos los días cocinando, por tanto solemos preparar siempre varios tuppers y congelar. Como veis el día que cocinamos, ¡nos ponemos bien!
Y aquí os dejo una idea para preparar " pescado para tupper", ya sabeis que el pescado puede quedarse muy seco,por eso siempre que lo vayamos a tomar en tupper será mejor para que esté más sabroso prepararlo o bien con salsa de tomate como el bacalao o con verduras, como en esta ocasión.
RECETA DE MERLUZA CON VERDURAS
RECETA DE MERLUZA CON VERDURAS
Merluza con verduras |
- Hacer un sofrito de aceite, ajo y cebolla.
- Añadir pimiento rojo previamente cortado
- Añadir el tomate y los guisantes, y por ultimo añadir la merluza con un poco de sal
- Dejar cocinar hasta que el pescado este hecho (le damos durante la vuelta)
¡Y AL TUPPER!
Last week, in Cristina Lavigne program, "Kiss Mornings" they talked about the tupperware that we get to work to save some cash, and it seemed a good idea to share with you our own.
Remember we always add bread (40g) and a piece of fruit.
Monday
We start monday with energy, I think is a good tupper pack to start the week with the right foot.
Spaghetti with tomato and pork steak with peppers |
To complement the dinner, what do you thing about a complete salad with tuna, crab sticks (proteins) or a plate with vegetables and Salmon Papillote style?. You know, some vegetables and oily fish.
Tuesday
On Tuesday we prepare some vegetables, in this case a chard sautéed with spicy pepper and a little garlic. And main course, a good dose of iron (beef stew) to have energy for the rest of the workday.
To complement the dinner, I propose a white fish: bream or sea bass with salt, grilled hake .. for example.
Wednesday
On wednesday we prepare salad and a rice ration (60-g) with tomateo and grilled egg.
To complement dinner, on this cold days, soup and a couple of grilled chicken steaks.
Thursday
On Thursday was the day of legumes: chickpeas, vegetables and chicken, a unique dish perfect for autumn days.
To complement the dinner, we propose a scrambled egg, mushrooms and shrimp, or spinach... as you like!
Friday
On Friday something light, because we usually have Friday dinner special. Chicken and vegetable stew with tomato, onion and peppers.
Here you have a sample of our kitchen when we get the stoves, as we are usually very "polyphonic" and do a thousand things a day, do not have much time to spend all day cooking, so we usually always prepare several Tupperware and freeze. As you can see the day we cook, we get well!
And here you have an idea for making "fish for tupperware", you know that fish can become very dry, so whenever you go to take tupperware is better to prepare or tastier with tomato sauce as the cod with vegetables, as on this occasion.
HAKE WITH VEGETABLES RECIPE
Merluza con verduras |
- Make a sauce of oil, garlic and onion.
- Add red pepper (cut it first).
- Add the tomato and peas, and finally add the hake with a little salt.
- Let cook until the fish is done (we give during the trip)
¡PUT IT IN THE TUPPER!
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