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miércoles, 6 de noviembre de 2013

Educa tu cena: Cenas saludables para no saltarte la dieta / Educa your dinner: Healthy dinner for not skipping the diet

Hola familia!

            Como esta semana la hemos comenzado con nuestro concurso y reto #nosinmidesayuno, por el que queremos concienciar a la población de la importancia de desayunar para llevar una buena alimentación y prevenir enfermedades crónicas y evitar el sobrepeso y la obesidad, hoy vamos con otro punto crítico en la alimentación: LA CENA.


          La cena es uno de los momentos más temidos por las personas que estan o siguen una dieta, han conseguido mantener durante el día una alimentación saludable, pero llegan a casa, tarde, cansados, con todo el estrés laboral y personal  a las espaldas ...no hay ganas ni tiempo de ponerse a cocinar,ensuciar y limpiar la cocina y al final acabamos comiendo cualquier cosa del frigorífico, y luego la de al lado y luego toooda la nevera! Así aquí os dejamos algunas sugerencias. Pero antes, recordamos algunos puntos a tener en cuenta sobre la cena:


1) La cena debe ser ligera: Sabemos que un exceso de alimentación (sobretodo degrasas) a horas tardías puede provocar insomnio y sentir al levantarnos que no hemos descansado nada, no desayunamos porque sentimos el estómago aún lleno y ambas cosas nos ocasionan un menor rendimiento físico y mental.



                                   

2) La dieta debe ser equilibrada: Hidratos de carbono, proteínas, lípidos, vitaminas, minerales..¡tiene que haber de todo! y debe de ser a una hora prudente, teniendo en cuenta nuestro estílo de vida, diriamos que la cena debe ser entre 8pm-10pm, y debe durar unos 20-30minutos. 
3) El metabolismo por la tarde es más lento, sobretodo el metabolismo de Hidratos de Carbono, por tanto con la ración de pan y los hidratos que nos aportan las frutas y verduras serán suficientes. 
4) Las verduras son una de las mejores opciones para la cena, sobre todo las ya cocidas o verduras calientes. Son una fuente muy importante de fibra saciante, y el calor aportado al cocinarlas hace que las verduras sean fáciles de digerir, así, tendremos digestiones ligeras y conciliaremos mejor el sueño.Si cenamos ensaladas deben ser a horas no muy tardías.
5) Las proteínas son otra muy buena opción, aportan saciedad ( algo más las de la carne que las del pescado), y hay una gran variedad de alimentos entre los que elegir que además sean bajos en grasa, especialmente carne blanca y pescados.
6) Lo lípidos o grasas deben de tener poco protagonismo en las cenas, eso sí, deben estar presente, especialmente si es aceite de oliva. Las grasas son muy indigestas y nos aportan muchas kilo calorías.

Ideas para la cena:

*DIA 1: Revuelto de setas y merluza 



 *DÍA 2: Puré de zanahoria y filete de pollo a la plancha



*DÍA 3:Menestra de verduras y chuletas de cordero

*DÍA 4: Pollo asado al comino con patata asada

*DÍA 5: Merluza con guisantes y huevo duro



*Tortilla de champiñones y espárragos trigueros

*DÍA 6: Ensalada de atún y palitos de cangrejo

* DÍA 7: Idea para cenar fuera de casa: Sepia a la plancha y lacón a la gallega 




¿Qué os parece?
Good morning family!

             As this week we have started our contest and challenge #nosinmidesayuno, by which we raise awareness of the importance of breakfast to bring good nutrition and prevent chronic diseases and prevent overweight and obesity, today we go with another critical in food: DINNER.

           The dinner is one of the most feared moments by the people who are on a diet or have managed to maintain weight throughout a healthy eating day, but they come home late, tired, with all the work and life stress on their backs .. . there is no desire or time for cooking, clean the kitchen and in the end we finish eating anything we find in the fridge! So here you have some suggestions. But first, remember some points to keep in mind about dinner:


1) Dinner should be light: We know that too much intake (specially fats) at late hours can cause insomnia and feel when we wake up that we have not rested at all, we do not eat breakfast because our stomach still feels full and cause us both reduced physical and mental performance.

                                   

2) Diet must be balanced: Carbohydrates, proteins, lipids, vitamins, minerals .. we must have all! and must be at a reasonable time, considering our lifestyle, we would say that the dinner should be between 8pm-10pm, and should take about 20-30minutes.
3) Metabolism in the afternoon is slowerespecially the metabolism of carbohydrates, therefore with the ration of bread and carbohydrates that give us fruits and vegetables will be sufficient.
4) Legumes son una de las mejores opciones para la cena, sobre todo las ya cocidas o verduras calientes. Son una fuente muy importante de fibra saciante, y el calor aportado al cocinarlas hace que las verduras sean fáciles de digerir, así, tendremos digestiones ligeras y conciliaremos mejor el sueño.Si cenamos ensaladas deben ser a horas no muy tardías.are one of the best options for dinner, especially the already cooked or hot vegetables. They are a very important source of satiating fiber and the heat supplied to the cooking makes vegetables are easy to digest, so our digestions will be better. It must be not very late.
5) Proteins are another good option, providing satiety (just over the meats than fishes), and there are a variety of foods to choose from which are also low in fat, especially white meat and fish.
6) Lipids and fats should have little role in the dinners, though, must be present, especially if it's olive oil. Fats are very indigestible and provide us many kilo calories.

Dinner ideas:

*DAY 1: Scrambled eggs with mushrooms and hake



 *DAY 2: Mashed carrots and chicken fillet grilled



*DAY 3: Mixed vegetables and lamb chops

*DAY 4: Roast chicken with baked potato with cumin

*DAY 5:Hake with peas and egg



*Omelette with mushrooms and asparagus


*DAY 6: Tuna salad and crab sticks


* DAY 7: Idea for dining out: cuttlefish and galician ham





¿What do you think about it?


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