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martes, 23 de abril de 2013

Desde Bangkok con amor:¡ Feliz día internacional del libro! / Fom Bangkok with love: Happy World Book Day!



          El 23 de Abril es el día declarado por la UNESCO como  " Día Internacional del Libro". Se eligió este día por ser una fecha muy especial, el 23 de Abril de 1616 fallecieron "William Shakesperare", "Garcilaso de la Vega" y "Miguel de Cervantes".
         April 23th is the day declared by the UNESCO as "World Book Day". The day was chosen because it was a very special date, April 23th of 1616 died "William Shakespeare", "Garcilaso de la Vega" and "Miguel de Cervantes".

La noche de los libros Comunidad de Madrid
     
        Este año, "Bangkok" ha sido nombrada la "Capital Mundial del Libro", y por eso hoy, vamos a centrar nuestro "post" en la gastronomía Tailandesa.
       This year, "Bangkok" was elected as "World Book Capital", and that,s why today we are gonna focus our "post" in the Thai food.




         El "Pad Thai" es uno de los platos tradicionales más populares de la cocina Tailandesa,  es un plato muy completo: hidratos de carbono (noodles), proteinas (gambas o langostinos, carne de cerdo o pollo, soja, huevo ), grasas (cacahuete, aceite, yema de huevo)... Por tanto dentro de una "dieta equilibrada" lo podemos considerar como "plato único".
        The "Pad Thai" is one of the most traditional and famous food in the Thai kitchen, it is a very complete food: carbohydrates (noodles), protein (prawns, pig meat or chicken, soy, egg), grease (peanut, oil, egg yolk)... So talking about a "balanced diet", we can call it a "one-dish-meal"


"Pad Thai" Imagen de Wikipedia

¿Cómo preparar el PAD THAI ?
How to prepare the PAD THAI?




Es una receta muy sencilla, ¿Os animáis a prepararlos?
It´s a Recipe really easy to prepare, let´s try?



¡ Feliz día internacional del libro!
Happy World Book Day!

Receta procedente de "Wok y salteados" / Recipe from " wok y salteados"
Libros de Cocina PARRAGON

2 comentarios:

  1. !Como me recuerda a mi viaje de novios! estoy de acuerdo en lo sabroso de este plato, es de los pocos platos de la cocina thailandesa que comí con gusto,y eso que se comentaba que las gambas, no eran gambas sino algo parecido que abundaba po alli.

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  2. Hola isa, soy bea, enhorabuena por este nuevo blog. Besos

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