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viernes, 18 de octubre de 2013

¡Fiesta del Cine, Fiesta las Palomitas! / Cinema Party, PopCorn Party!




    Los próximos 21, 22 y 23 de Octubre celebramos ¡LA FIESTA DEL CINE! y registrándonos podremos conseguir nuestra acreditación para ir al Cine por sólo 2,90 euros.
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El gordo y el flaco, Bonnie y Clyde, Batman y Robín, Nemo y Dory, Telma y Louise...



Pero sin duda si hay una pareja estrella por excelencia es el pack ¡CINE Y PALOMITAS!



El Maiz


  •      Es un cereal bajo en grasa, su perfil calórico lo compone en un 73,5% de Hidratos de Carbono, 10,3 % de proteínas y sólo un 4,8% de grasa.

  •     Zea Mays, cereal originario de América aunque hoy se cultiva a lo largo de todo el planeta.Es un cereal de alto consumo en latinoamérica y en las poblaciones rurales más pobres de Europa y Asia.

  •      Es deficitario en los aminoácidos triptófano y lisina. La carencia en estos aminoácidos se ha complementado en la cocina casi de forma inconsciente durante años, en la cocina mexicana por ver el ejemplo más claro, a los tacos de maiz se les añade entre otros ingredientes frijoles ( legumbres ricas en dichos aminoácidos).




    Palomitas de Maíz

         Las palomitas de maíz, se originan cuando ponemos en contacto una variedad especial de maíz, una fuente de calor ( olla/ microondas) y un transmisor graso de este calor ( mantequillas o aceites).

         El grano de maíz en su interior contiene una cierta cantidad de agua y en contacto con una fuente de calor, ese agua comienza a transformarse en vapor de agua que necesita un mayor volumen para expandirse, pero al no encontrarlo ya que la corteza del maíz es muy dura y no puede evaporarse y atravesarla, provoca un aumento de presión tal que causa un pequeño estallido "pop", rompiendo la corteza y formando las palomitas de maíz.

        En función de la grasa y la cantidad  utilizada daremos a las palomitas un sabor pero también un perfil calórico y lipídico distinto. Como ya vimos en Aceites Vegetales vs. Mantecas.


         Recordad que independientemente de la grasa utilizada, hay algo más que debemos tener en cuenta para tener una dieta equilibrada, ¡EL TAMAÑO SIEMPRE IMPORTA! Debemos tener en cuenta las raciones.




    ¡Os espero en el cine!
    y mañana...Día contra el Cáncer de Mama
    ¡PIENSA EN ROSA! 

    Bibliografía



         Next 21th, 22th and 23th October, we celebrate the FILM PARTY! and if we regiser we can get an accreditation to go to the cinema just paying 2.90 euros.
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       But surely if there is a great movie couple is the pack CINEMA AND POPCORN!



    Corn


    • It is a low fat cereal, its energy profile makes it up in 73.5% of carbohydrates, 10.3% protein and only 4.8% fat.


    • Zea Mays, cereal native to America but is now grown throughout the planet. It is a cereal high consumed in Latin America and poorest rural populations in Europe and Asia.


    • It is deficient in the aminoacids lysine and tryptophan. The deficiency in these aminoacids has been supplemented in the kitchen almost unconsciously for years, in Mexican cuisine to see the clearest example, corn tacos are added among other ingredients beans (legumes rich in these amino acids).


        
        

    Popcorn

            Popcorn , occur when we connect a special variety of maize, a heat source (pot / microwave ) and a transmitter of this heat fat (butter or oil) .

           Corn grain inside contains a certain amount of water, that in contact with a heat source , the water begins to transform into steam which requires a greater volume to expand, but not finding as corn bark is very hard and can not evaporate and pass through , causes an increase in pressure such as to cause a small burst "pop" , breaking the crust and forming popcorn .

           Depending on the fat and the amount used to give flavor the popcorn but also different caloric and lipidic profile . As we saw in Vegetable Oils vs . Butters.


         
    Remember that regardless of the fat used , something else to keep in mind to have a balanced diet, SIZE ALWAYS MATTERS! We should note rations .




    ¡See you in the Cinema!
    y tomorrow...Day against Breast Cancer
    ¡THINK IN PINK! 

    Bibliography

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