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lunes, 7 de octubre de 2013

¿Sacarina? ¿Stevia? Todo sobre los Edulcorantes Artificiales / Saccharin?? Stevia?? All About Artificial Sweeteners

     Tenía este artículo de Ana Callejo Mora para el "Correo Farmacéutico" del mes de Septiembre guardadito en la despensa y casi casi se me pasa escribiros sobre ello, ¡Con todo lo que están de moda todos los edulcorantes!

Azúcar


 ¿Cómo y cuanto endulzan la vida los sustitutivos del azúcar?



Edulcorantes Natreen
  • Aspartamo: Es una combinación de dos aminoácidos, 220 veces más dulce que el azúcar, sinembargo pierde el dulzor al exponerlo en calor. No se han encontrado efectos secundarios serios por su utilización.
  • Sucralosa: Es 600 veces más dulce que el azúcar, es estable a altas temperaturas, por tanto podemos usarlo de edulcorante culinario. Forma parte de postres lácteos congelados, gelatinas e incluso chicles.También se utiliza como edulcorante de mesa.
  • Sacarina: Es de 200 a 700 veces más dulce que el azúcar, es el edulcorante quizás más conocido. No se suele utilizar para cocinar u hornear y mezclado con algunos líquidos puede dar cierto sabor amargo.
  • Stevia: Es un edulcorante no calórico que se obtiene de la planta "Stevia rebaudiana" que se caracteriza por unas hojas muy dulces, se utiliza un extracto de esta. Aún no hay datos sobre sus efectos adversos en consumo excesivo.
  • Acesulfamato K: Es un edulcorante artificial, es termoestable, se puede usar para cocinar y hornear. También se utiliza como edulcorante de mesa. Está aprobado por la FDA ( Food and Drug Administration).

 ¿Efectos Adversos?

      Los expertos aconsejan un consumo moderado de los edulcorantes, ya que aún no se conocen los efectos adversos de estos en un consumo abusivo.

¿Otras alternativas para endulzar? LA CANELA


VER RECETA



Consejo Educatudieta:

     Utilizar edulcorantes o bebidas con edulcorantes que estén autorizadas y siempre en cantidades adecuadas, no debemos abusar de ningún alimento y de ningún condimento.

     La nutrición es una ciencia joven, que va a creciendo en conocimientos, por eso debemos entender  ciertas contradicciones en el pasado, como el consumo de huevo y el colesterol. Por ello siempre debemos tener un consumo responsable de los alimentos. Como siempre decimos los Farmacéuticos, " El veneno es la dosis, no la droga".


Estas son dos portadas de la famosa revista norteamericana "Time", la imagen de la izquierda pertenece a 1984, entonces asociaba niveles altos de colesterol con el huevo y sus efectos negativos para nuestra salud. Sin embargo 14 años después, en 1998, rectifica. Se ha observado que aunque el huevo sea una fuente de colesterol importante, su consumo es saludable en las cantidades adecuadas.

      I had this article by Ana Callejo Mora for the "Correo Farmacéutico" of September stash in the pantry and I almost passed to write about it, with all that are in vogue all sweeteners!

Sugar


 ¿How and how much sweet all that sugar substitutes?



Sweeteners Natreen
  • Aspartame: is a combination of two amino acids, 220 times sweeter than sugar, However, it loses sweetness when it is exposed to heat. No serious side effects have been found for its use.

  • Sucralose: is 600 times sweeter than sugar, is stable at high temperatures, so we can use culinary sweetener . Part of frozen dairy desserts , gelatins and even chicles.También used as a tabletop sweetener . 
  • Saccharin: It is 200-700 times sweeter than sugar, is perhaps the best known sweetener . It is often used for cooking or baking and mixing with some liquids can give bitter taste . 
  • Stevia: is a noncaloric sweetener obtained from the plant " Stevia rebaudiana " characterized by a very sweet leaves, an extract of this. There are no data on its adverse effects on consumption. 
  • Acesulfamate K: It is an artificial sweetener. It is thermostable, it means it can be used for cooking and baking . It is also used as a tabletop sweetener . It is approved by the FDA ( Food and Drug Administration).

 ¿Adverse Effects?

      Experts recommend moderate consumption of sweeteners, as yet there are no known adverse effects of these in abusive consumption.

¿Other alternatives to sweeten? CINNAMON


VER RECETA



Educatudieta advice:

    Use sweeteners or drinks with sweeteners that are authorized and provided in adequate amounts. We should not abuse any food and any seasoning.

      Nutrition is a young science, which will grow in knowledge, so we must understand certain contradictions in the past, such as egg consumption and cholesterol. So we must always be responsible consumption of food. Pharmacists As we always say, "The poison is the dose, not the drug".


These are two covers of the famous American magazine "Time", the image on the left belongs to 1984, then high levels of cholesterol associated with the egg and its negative effects on our health. But 14 years later, in 1998, rectified. It has been observed that although the egg as a source of cholesterol important healthy consumption is in the proper amounts.

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