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lunes, 15 de septiembre de 2014

Vigila ese acné comiendo bien / Watch the acne with a good diet


     Existen varias leyendas respecto a la alimentación y el acné.¿ Es lo mismo tener una piel grasa que tener acné? Como ya hemos visto, la alimentación está muy relacionada con una buena salud de la piel, y a continuación vamos a a adentrarnos en este tema.

¿ Qué es una piel grasa?

     La piel grasa, es un tipo de piel que se caracteriza por una mayor producción de grasa, sobretodo en la llamada zona "T" facial (frente, nariz y mentón). Se le caracteriza por tener una textura gruesa e irregular, con poros dilatados y gran brillo.


¿ Qué es el Acné?

Imagen de Medline

     El  acné, es una enfermedad inflamatoria crónica de la glándula sebácea de la piel, que va asociada a un aumento de la secreción de grasa. Esta sobretodo ligada a los adolescentes, por una causa hormonal, pero puede aparecer en personas de cualquier edad, tenga o no una piel grasa.

    Es importante a parte del tratamiento dermatológico, tener cuidados higiénicos (limpieza de piel, cabello, manos...) , cosméticos y por supuesto , ¡dietéticos!

¿Cómo podemos mejorarlo con la alimentación?

    Es conocido por todos el mito del consumo de chocolate con la aparición del acné, sin embargo no existe una relación científica que justifique dicha aparición, como con otros tipos de alimentos.

   Sin embargo, parece ser, que no influye tanto lo que se come, si no lo que NO se come. Es decir, quizás no sea la causa un exceso de determinados alimentos, si no un déficit de otros.

   Por tanto se recomienda una dieta lo más equilibrada y variada posible, para adquirir a través de los alimentos de todas las vitaminas y minerales necesarios para el bienestar corporal. Y debemos prestar especial atención a :






Referencias:

"Defienda su salud, comiendo" Rincón del Libro

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