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viernes, 16 de agosto de 2013

Los productos "Light" / Light products


     Snacks, embutidos, bebidas, chocolates, mahonesas, bollería... Hoy en día podemos encontrar en los supermercados todos estos etiquetados con la palabra clave "light". Pero, ¿Qué significa eso exactamente?

        Los alimentos light deben de tener un valor calórico o energético reducido, aportando un 30% menos de las calorías iniciales. Pero, hay una gran controversia sobre este tipo de alimentos, ¿Cumplen todos esos alimentos dicha normativa? ¿Podemos tomar de todos esos alimentos sin mesura por su etiquetado "light"?

         Todos estos alimentos están regulados pero conviene que aprendamos a leer los "Etiquetados Nutricionales". Vamos a ver unos ejemplos:














¿ Por ser light podemos consumir todo lo que queramos?

    "Light" significa como ya hemos visto que tiene el 30% menos de calorias que el alimento sin dicho etiquetado, lo que no significa que sea necesariamente hipocalórico o libre de grasa, como podemos observar en los etiquetados de las mahonesas light o los snacks light. Siguen siendo kilocalorías extras, aunque si es cierto que en mayor medida que los productos "no light".




     Por tanto debemos tener un consumo también responsable de estos productos.

¡Fíjate en los etiquetados al hacer la compra!

4 comentarios:

  1. Yo procuro comprar cosas bajas en calorías siempre que puedo. Aunque más que en las calorias totales me fijo más en la cantidad de azucares y grasas saturadas. Pero no por eso me atiborro de productos light. Simplemente en vez de tomarme una coca cola normal la tomo light por no tomar azúcar a lo tonto. :) Besitos guapota!

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