Idioma / Language

Idioma / Language
         

viernes, 15 de noviembre de 2013

Mis tuppers de la semana / Tuppers for the week

 
     La semana pasada el programa de Cristina Lavigne, "Las mañanas de Kiss" hablaban sobre los tupper que nos llevamos al trabajo para ahorrarnos unos eurillos, y me pareció una buena idea compartir con vosotros los nuestros. 

Recordamos que siempre añadimos nuestra ración de pan (40g) y una pieza de fruta.



Lunes

 El lunes empezamos el lunes con energía, creo que es un pack de tupper estupendo para comenzar una semana con bien pie.
Espaguetis con tomate y Lomo con pimientos
 

    Para complementar la cena ¿qué os parece una Ensalada completa con atún, palitos de cangrejo ( proteínas) o un plato de Salmón con verduras en Papillote?. Ya sabeis, algo de verdura y de pescado azul.


Martes

       El martes preparamos algo de verdura, en este caso unas acelgas rehogadas con pimienta picante y un poquito de ajo ( ojito con pasarse, ¡que estamos en el trabajo!), y de segundo plato, una buena dosis de hierro ( ternera guisada) para afrontar lo que queda de la jornada laboral.


    Para complementar la cena , propongo un pescado blanco: dorada o lubina a la sal, merluza a la plancha..por ejemplo.


Miércoles

    El miércoles preparamos una ensaladita y una ración de arroz (60-g) con tomate y un huevo a la plancha.



Para complementar la cena , estos días más frios, un consome/ caldito y un par de filetes de pollo a la plancha.


Jueves

    El jueves fué el día de las legumbres: garbanzos, verduras y pollo, un plato único perfecto para los días de otoño.


Para complementar la cena , proponemos un revuelto de huevo, setas y gambas o de champiñones, o de espinacas... ¡a gusto del consumidor!


 Viernes

    El viernes algo ligerito, que los viernes solemos tener una cena más especial. Una menestra de verduras y pollo con tomate, cebolla y pimientos.




Aquí os dejamos una muestra de nuestra cocina cuando nos ponemos entre fogones, normalmente como somos muy "polifónicos" y hacemos mil cosas al día, no tenemos mucho tiempo para estar todos los días cocinando, por tanto solemos preparar siempre varios tuppers y congelar. Como veis el día que cocinamos, ¡nos ponemos bien!




    Y aquí os dejo una idea para preparar " pescado para tupper", ya sabeis que el pescado puede quedarse muy seco,por eso siempre que lo vayamos a tomar en tupper será mejor para que esté más sabroso prepararlo o bien con salsa de tomate como el bacalao o con verduras, como en esta ocasión.

RECETA DE MERLUZA CON VERDURAS


Merluza con verduras



  • Hacer un sofrito de aceite, ajo y cebolla.
  • Añadir pimiento rojo previamente cortado
  • Añadir el tomate y los guisantes, y por ultimo añadir la merluza con un poco de sal
  • Dejar cocinar hasta que el pescado este hecho (le damos durante la vuelta)
¡Y AL TUPPER!

No hay comentarios:

Publicar un comentario