¡Buenos días famila!
Seguro que la mayoría de vosotros ya habéis disfrutado de las vacaciones y habéis vuelto a la rutina. Es difícil pasar de un ritmo relajado, sin horarios, ni prisas, en la tranquilidad de la playa o de la montaña al estrés diario del día a día. A veces la vuelta se hace dura, a pesar de haber cargado pilas, los madrugones, la vuelta a los ritmos frenéticos de las ciudades o el estrés laboral, nuevos proyectos que dar vida o los últimos coletazos para terminarlos.
Necesitamos energía para mantener el ritmo y aguantar otro añito más hasta las próximas vacaciones. Por eso debemos cuidar nuestra alimentación, para que nuestro cuerpo tenga todos los nutrientes que necesita.
Para esos momentos que más desgaste físico y psíquico tenemos, necesitamos fortalecer nuestra alimentación con un extra de calorías, que no de grasas saturadas y colesterol. Y si hablamos de alimentos que aportan energía, lo primero que me viene a la cabeza son ¡ los frutos secos!
Los frutos secos son una fuente de energía, de hidratos de carbono, no aportan grasas saturadas ni colesterol, al contrario, son ricos en ácidos grasos poliinsaturados omega 3 y omega 6, antioxidantes naturales, que mejoran la salud cardiovascular.
Para desayunar, a media mañana o en la merienda con un café o un vaso de leche. .aquí va el "bizcocho educatudieta".
BIZCOCHO "Educatudieta" DE YOGUR Y FRUTOS SECOS
Ingredientes
Preparación
Los frutos secos son una fuente de energía, de hidratos de carbono, no aportan grasas saturadas ni colesterol, al contrario, son ricos en ácidos grasos poliinsaturados omega 3 y omega 6, antioxidantes naturales, que mejoran la salud cardiovascular.
Para desayunar, a media mañana o en la merienda con un café o un vaso de leche. .aquí va el "bizcocho educatudieta".
BIZCOCHO "Educatudieta" DE YOGUR Y FRUTOS SECOS
Ingredientes
- 3 Huevos
- 1 Yogur desnatado natural
- 1 Medida de yogur de aceite de oliva virgen extra
- 2 Medida de yogur de azúcar
- 3 Medida de yogur de Harina
- Levadura ( un sobre)
- Nueces, avellanas y almendras ( puñado)
- Una nuez de mantequilla
- Azúcar glass
Preparación
- En un bol juntamos los huevos, el yogur, el aceite, la levadura, el azúcar y los frutos secos, lo mezclamos haciendo una pasta homogénea.
- Calentamos el horno
- Untamos de mantequilla el molde y espolvoreamos harina en el para que no se pegue el bizcocho.
- Introducimos la mezcla en el molde
- Introducimos el molde al horno
- 30-40 minutos después ¡ tenemos bizcocho!
- Dejamos reposar el bizcocho, lo sacamos del molde y espolvoreamos un poco de azúcar glass.
¡ DELICIOSO!
Especialmente Indicado para:
- Niños mal comedores, con poco apetito (también se les puede añadir trocitos de chocolate).
- Niños y adultos que necesiten un aporte energético extra, bien por enfermedad, por hiperactividad, por estrés, por ejercicio físico intenso...
- Ancianos que coman poco y regular, con poco apetito.
¡TE APROVECHE!
No hay comentarios:
Publicar un comentario