Idioma / Language

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lunes, 17 de junio de 2013

"S'ils n'ont pas de pain, qu'ils mangent de la brioche"

     "S'ils n'ont pas de pain, qu'ils mangent de la brioche" , es decir, "Si no tienen pan, que coman bollos / pasteles "con esta frase, cuentan que Maria Antonieta , reina consorte de Francia ,  respondió a sus consejeros reales cuando le informaban sobre el hambre que padecía el pueblo francés mientras ella ajena vivía en la ostentación poco antes de la "Revolución francesa".



    Aunque hoy en día varios historiadores duden de si esa frase fué o no pronunciada por la reina guillotinada, si que nos muestra el carácter goloso y el amor por los dulces de nuestros vecinos franceses. En su  repostería encontramos deliciosos "pain au chocolat", "brioches", "crêpres", "crême bruleé"... y entre todos ellos el que sin duda para mí es el  postre más coqueto y más característico de Francia ¡los "Macarons"!

Macarons elaborados por Carlos Alarcón ( www.cocinaconcarlos.es)

     Almendra, azúcar y huevo dan lugar a este pecado en forma de "pastelito" crujiente por fuera y cremoso por dentro.

      Parece ser que los "Macarons" como los conocemos en la actualidad, con su variedad de sabores y colores, fue obra de Pierre Desfontaines, nieto del hostelero-repostero Louis-Ernest Ladurée. En un primer momento sólo constaban de una única capa, y fué Pierre Desfontaines quien empezó a servirlos de dos en dos en forma de "bocadito". 

    Por ello, es imposible hablar de los "Macarons" y no hablar de la famosa fábrica de dulces francesa "Ladureé". En pleno centro de París la reconocerás no sólo por su estética, si no por las largas colas de gente que esperan para degustar sus dulces o bien en su salón de té o bien en sus casas.


Ladureé

    Milán, Roma, Londres, Casablanca, Hong Kong, Beirut,Qatar, Nueva York, Estocolmo... El Imperio Ladureé se ha extendido por todo el mundo. Pero cómo aún no hay tienda en España,  nuestro cocinero estrella y blogger Carlos, de "Cocina con Carlos" , nos muestra en su web ( www.cocinaconcarlos.es) , ¡cómo hacer esta delicia francesa en nuestras casas !, ¿ Os animais?

"RECETA MACARONS POR CARLOS ALARCÓN"

Referencias
 www.cocinaconcarlos.es
Ladureé



2 comentarios:

  1. Muy chulo Isabel, hoy nos sorprendes con un nuevo y estupendo post
    Lo único que necesitan son tiempo , amor y paciencia, y salen ¡¡riquísimos!!, ademas se pueden hacer de cualquier sabor y color...

    Carlos

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  2. Doy fe de que hechos en casa quedan riquísimos!!

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